Se c’è un piatto che in casa mia convince tutti i bambini a mangiare le verdure sono le carote alla cannella.
Una scoperta quasi casuale che si è rivelata un contorno sfizioso e molto gradito da piccoli e grandi della famiglia; un giorno infatti ho messo in forno delle carote condite, come avrei fatto con le patate e mi sono accorta che erano buonissime! Da lì ho approfondito e ho trovato questa deliziosa ricetta!
Carote alla cannella: il contorno dolce/salato che mette d’accordo grandi e piccini ed è facilissimo da preparare
Ingredienti:
- 500 grammi di carote
- olio extravergine
- sale e pepe qb
- un barattolino di cannella già pronta
Preparazione:
- Prendete le carote, sciacquatele, privatele della buccia
- Tagliate a filetti dello spessore di circa un cm e lasciatene dei filetti con la parte di verdura per decorazione
- Scaldate il forno a 220 gradi (200 se ventilato)
- In una ciotola, preparate una soluzione di olio di oliva (1 bicchiere), sale e pepe qb., un barattolino di cannella
- Passate i filetti di carote nella ciotola e sgocciolate
- Riponete su carta da forno e infornate per venti minuti circa
Otterrete dei filetti di carote super croccanti, dal sapore molto piacevole, dove il dolce si fonde con il salato.
Impiattate alternando i filetti semplici a quelli con verdura e servite ben caldi.
Questa ricetta è molto divertente da fare con i bambini, perchè possono passare i filetti nella ciotola e vederli poi cambiare aspetto una volta arrostiti. Attenzione però al pelaverdure e al coltello!