Anche voi, come me, non sapete resistere alla tentazione dei cioccolatini aromatizzati serviti insieme al cafè?
Bene! Allora vi farà piacere sapere che, potete prepararli anche a casa in soli 5 minuti, magari utilizzando la cioccolata avanzata dell’Uovo di Pasqua!.
Nel fine settimana, infatti, oltre alla torta cioccolato e pere, ho preparato questi semplici cioccolatini aromatizzati, che da servire con il caffè, ai nostri amici che sono venuti a trovarci.
Essendo una grande patita del cioccolato fondente (extra! ) ho preparato dei cioccolatini aromatizzati rigorosamente Noir. Ma per i più golosi è possibile prepararli anche con il cioccolato al latte o bianco. Risulterà solo più difficoltoso l’abbinamento con gli aromi, ma ci possiamo provare!!!
Per questi cioccolatini aromatizzati ho scelto due diversi abbinamenti: cioccolato fondente e cannella (che adoro!!) e cioccolato fondente e limone per gli amanti dei sapori non troppi dolci.
Cioccolatini aromatizzati
Ingredienti (per circa 15 cioccolatini)
200 gr di cioccolato fondente (min 70%)
cannella q.b.
scorza di limone bio
Stampini per cioccolatini.
Procedimento
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e dividetelo in due parti.
Unite alla prima parte di cioccolato fondente la cannella e mescolate.
Unite alla seconda parte di cioccolato la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene.
Versate negli stampini.
Lasciate raffreddare per 4/8 ore.
Attenzione a non mettere in frigorifero i cioccolatini sempre caldi, perché la rapida variazione di temperatura provocherebbe la formazione di una patina bianca sul cioccolatino.
Rimuovete i cioccolatini aromatizzato e riponeteli in un barattolo di vetro per la conservazione.
Serviteli da soli a fine pasto o come accompagnamento del caffè.
Varianti
Quelle proposte sono solamente alcune delle possibili soluzioni per i cioccolatini aromatizzati. Potete provare anche le versioni:
cioccolato fondente e zenzero
cioccolato fondente e scorza d’arancia
cioccolato fondente e peperoncino