Con questi rustici salati di pasta sfoglia, veloci e semplicissimi ho risolto egregiamente la questione merenda.
I rustici salati, con il loro ripieno cremoso mettono, tutti d’accordo; in qualsiasi momento della giornata, che sia pranzo o merenda.
Io li ho preparati alle mie figlie, per la merenda di scuola, dato che durante la mattina sono sempre affamatissime. Hanno avuto un grande successo.
I rustici salati, realizzati con pasta sfoglia, sono semplici e veloci da preparare: bastano due rotoli di pasta sfoglia e 5 minuti di tempo! E la merenda per i vostri figli sarà pronta per essere “divorata”.
Inoltre, questi rustici salati possono essere congelati una volta cotti. Basterà, poi, scongelarli e scaldarli nel forno elettrico, nel microonde o nel tostapane, per averli di nuovo caldi e fragranti come appena sfornati.
Un motivo in più per preparare subito questi velocissimi rustici salati.
Per questa occasione io li ho farciti con pomodoro e formaggio Asiago, di cui le mie bambine vanno pazze, ma grazie alla grande versatilità della pasta sfoglia, possono essere farciti con i gusti più svariati.
Dal classico prosciutto cotto e formaggio, alla variante vegetariana con spinaci e ricotta, i rustici salati di pasta sfoglia sono adatti a tutti i palati.
Ma perché limitarsi al salato? Farciteli con Nutella e avrete la vostra versione dei rustici dolci!
Rustici salati
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta (rettangolare)
Formaggio Asiago (in alternativa: mozzarella, Galbanino, scamorza)
Passata di pomodoro
Origano,
Sale q.b
Procedimento
Dividete la pasta sfoglia in 4 parti uguali.
A parte preparate la passata di pomodoro aggiungendo un filo d’olio, sale e un pizzico di origano.
Tagliate il formaggio a cubetti.
Farcite 2 parti della pasta sfoglia con il pomodoro (non troppo, altrimenti uscirà in fase di cottura).
Cospargete con il formaggio.
Ricoprite con le altre parti di pasta sfoglia.
Con un coltello ricavate dei tagli perpendicolari sulla copertura.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Idea Riciclo creativo
Nella foto: contenitore per le uova pitturato e riempito con fiori di carta velina; preparato a scuola e realizzato da Alice come regalo di Pasqua.