Torta ricotta e cioccolato; ovvero come attirare l’attenzione delle proprie figlie all’istante!
Dovete sapere infatti che questa torta ricotta e cioccolato ha battuto, contro ogni proposito, il richiamo di “qualsiasi-altra-cosa-basta-non-rispondere-a-mamma” delle mie figlie…
Sarà la Primavera, sarà lo stadio perennemente contraddittorio tipico della fase pre-adolescenziale della maggiore (con conseguente coinvolgimento per emulazione della più piccola), sarà forse che io parlo ad una frequenza che loro non catturano (si, mi sono data anche questa spiegazione); fatto sta che, in questo periodo, le mie figlie sono un pò restie a rispondermi.
E invece oggi al grido “Venite a fare merenda? (Pausa)”… “Ho fatto la torta ricotta e cioccolato“, me le sono trovate subito attorno, in stile gatto appena udito il rumore della busta dei croccantini!!
Come si dice?
La fame leva il lupo dal bosco? Bene la torta ricotta e cioccolato leva le figlie (golose) dalle loro camere!!!
È, quindi, con grande piacere che vi presento il richiamo ufficiale per figlie (e non solo) inappetenti (ma anche no..): la torta ricotta e cioccolato!!!
Pensate, che è piaciuta talmente tanto che per fotografarla le ho dovute rispedire in camera loro.
Forse dovrei pensare ad un contro-richiamo, tipo “Bimbe, mi aiutate a mettere a posto i vestiti (vostri)?”.
Per ora, però, mi accontento così. Per ora.
Torta ricotta e cioccolato (senza burro)
Ingredienti
250 g di ricotta di mucca fresca
100 g di cioccolato fondente (in gocce o a pezzetti)
100 g di zucchero di canna
3 uova intera
300 g di farina 0
80 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone bio
Procedimento
In una terrina, lavorare la ricotta con lo zucchero di canna.
Aggiungere le uova, poi l’olio e la scorza di limone ed amalgamare il tutto con una forchetta di legno (o con al frusta a mano).
Unire il cioccolato.
Infine incorporare la farina setacciata con il lievito.
Rivestire una tortiera con carta da forno. Versare l’impasto.
Cuocere in forno caldo ventilato a 175°C per circa 4o minuti.
Effettuare la prova stecchino prima di togliere dal forno.