Che ne dite di una torta salata zucchine con provola e pomodorini per il giorno di Pasquetta?
Eh si, io, più che al pranzo di Pasqua, in questo momento, sto pensando solo alla gita fuori porta di Pasquetta e questa torta salata zucchine, provola e pomodorini ne è la dimostrazione.
È stato, infatti, un lungo inverno, buio, freddo, e sufficientemente triste. Adesso che la primavera è ufficialmente iniziata ho voglia solamente di sole, colore e di stare all’aria aperta.
Le zucchine non sono ancora di stagione e i pomodorini sono ancora un po’ indietro, ma il mio corpo ne aveva decisamente bisogno. E anche la mia mente.
Ognuno ha infatti il proprio comfort food, quella pietanza o ricetta in cui ci si rifugia per un momento di pausa, per ritrovare serenità o per concedersi una coccola.
Io ne ho svariati, più o meno salutari (prima o poi vi parlerò anche del mio rapporto con le patatine fritte in busta, cha ha pure un fondamento scientifico!) e diversi a seconda del periodo (e del livello di stress).
In questo momento il mio comfort food è rappresentato da una farcitissima torta salata zucchine con provola e pomodorini. Una fetta ed è subito pic-nic.
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
10 fette di provola
2 zucchine verdi
8 pomodorini
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale, pepe e origano
Procedimento
Stendere la pasta brisè su una tortiera direttamente sulla sua carta da forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta e premere bene i bordi della pasta per farli aderire alla tortiera.
Ricoprire la base con uno strato di provola.
Tagliare le zucchine a fettine finissime e posizionarle sopra lo strato di provola
Ricoprire nuovamente con fettine di zucchine, alternate a fettine di pomodorini.
Guarnire con un filo d’olio, sale, pepe e origano.
Cuocere in forno caldo a 175°C per circa 15 minuti.
Servire tiepida o fredda.