Si avvicina l’ora di merenda e questo dolce intrecciato di pasta sfoglia e cioccolato fondente è proprio ciò che ci vuole per una merenda golosa…In più si prepara in 10 minuti (cronometrati)!
Sono passate da poco le Vacanze di Natale, ma qui noi abbiamo ancora tanta voglia di cioccolato, così oggi per merenda ci siamo cucinate e mangiate questa delizia di pasta sfoglia e cioccolato fondente.
Velocissimo da preparare al pari del girasole di sfoglia e nutella e altrettanto scenografico, questo dolce di pasta sfoglia e cioccolato fondente è anche semplice per definizione perché fatto con due soli ingredienti: la pasta sfoglia ed una tavoletta di cioccolato, in questo caso fondente.
Quindi, se vi trovate a corto di idee per la merenda del pomeriggio dei vostri figli (ma anche per la vostra, perché vi assicuro che questa ricetta piace a tutti!), stupiteli con questo dolce intrecciato di pasta sfoglia e cioccolato fondente.
Potete anche prepararlo con loro, perché si tratta di una ricetta estremamente semplice!!!
Ovviamente è possibile anche sostituire la cioccolata fondente con quella al latte o bianca in base a ciò che vi piace di più.
Siete estremamente golosi? Perché non provare con tutti e 3 i tipi di cioccolato insieme???
Sublime…
Dolce intrecciato di pasta sfoglia e cioccolato fondente
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1 tavoletta di cioccolato (in questo caso fondente)
granella di zucchero colorata per decorare
Procedimento
Stendere la sfoglia.
Adagiare al centro la tavoletta di cioccolato.
Con un coltello incidere la pasta sfoglia, ricavando delle strisce.
Intrecciare le strisce una sull’altra per coprire la tavoletta di cioccolato.
Decorare con la granella di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Lasciar raffreddare prima di tagliare a fette.