In una domenica banale, piovosa e quasi triste…..una cassettina di fragole, del cioccolato , la mia passione….ed ecco che la fantasia riesce a dar vita al mio “Rosso Fragola”.
Piantare dei semi di erbe aromatiche dentro piccoli vasettini di carta, sistemare casa, guardare fuori dalla finestra….lasciare che i pensieri corrano fino al mare…che sicuramente sarà stato in tempesta.
Un grembiulino rosa ricamato, una cassetta di fragole e …… cosa posso farci? Beh….di certo la fantasia non manca….apro la dispensa e comincio a tirar fuori ingredienti: cioccolato, farina, candide stelline di zucchero….e….. e…..la mia passione per i dolci.
Un pomeriggio passato in cucina, mentre la pioggia scende indisturbata e le temperature si irrigidiscono….io entro nel mio mondo fatato….una mondo che da sempre mi innamora, mi rassicura, mi accompagna. Essere una mezza matta, avere una mente contorta, complicata….beh non tutti capiscono, a volte sono un ingombro, un inciampo, uno scalino che è meglio evitare….peccato, si perdono la mia veracità, la mia voglia di comunicare, di esprimere pensieri, di regalare attimi, momenti di semplice affetto.
Poco male….la polvere di cacao amaro…..la leggerezza della farina e l’ eleganza delle fragole mi convince che la cucina sia il miglior luogo per meditare. Bene, pronti, partenza…..VIAAAAA.
INGREDIENTI
- farina 300 gr
- zucchero 150 gr
- burro 150 gr
- uova 4
- cioccolato amaro in polvere 50 gr
- lievito per dolci 1/2 bustina
- mascarpone 250 gr
- nutella 2 cucchiai
- fragole un cestino
- decorazioni varie
Sbattere le uova con lo zucchero e nel frattempo fate sciogliere il burro sul fuoco.
Toglietelo dal fuoco e incorporatelo a filo insieme alle uova e lo zucchero. Setacciate farina e cioccolato e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio (se risulta troppo denso aggiungete del latte). Aggiungere in fine il lievito per dolci.
Infornate per circa 15 minuti a 185°.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la crema usate due generosi cucchiai di Nutella e 250 gr di mascarpone. Mescolate bene fino ad ottenere una farcia omogenea che poi stenderete sopra la tortina.
Decorate a piacere con fragole e quant’ altro. Io ho usato delle stelline bianche….perchè ieri ero su una stella!
Non smettete mai di sognare…….
Miss V