Oggi facciamo merenda con una bella fetta di salame di cioccolato bianco; la nostra nuova Ricetta a 4 mani.
Qualsiasi piatto contenga cioccolato, in casa nostra, è sempre ben accetto, ma questo salame di cioccolato bianco è veramente superbo.
Oltre ad essere golosissimo è anche una ricetta molto facile, perché non prevede cottura ed è molto divertente da preparare con i bambini.
Questo salame di cioccolato è anche un dolce a cui tengo moltissimo, perché è uno dei primi che preparavo a mio marito, ed uno dei suoi preferiti, quando eravamo fidanzati. Anni fa. Tanti anni fa….
Così, dopo svariate volte che mio marito mi chiedeva di preparaglielo nuovamente, l’ho accontentato; anzi lo abbiamo accontentato. Perché stavolta a prepararlo eravamo in due.
La ricetta originale, che ero solita cucinare, prevedeva il cioccolato fondente, stavolta, invece ne abbiamo preparato una variante utilizzando il cioccolato bianco (di cui le mie bimbe sono ghiottissime!).
Se vi piacciono le cose dolcissime questo salame al cioccolato bianco fa al caso vostro!!
In casa nostra si sono addirittura contesi l’ultima fetta…..
Salame al cioccolato bianco
Ingredienti
300 g di biscotti secchi da colazione
150 g di burro morbido
300 g di cioccolato bianco
2 uova
100 g di zucchero di canna
200 g di pepite di cioccolato fondente
Procedimento
In una ciotola capiente sbriciolate i biscotti secchi.
Ecco questa è l’operazione preferita da mia figlia!! I primi biscotti li ha spaccati con una mossa di judo. Vi lascio immaginare fino a dove ho trovato le briciole…..
Comunque, corretto un pò il tiro, alla fine quasi tutti i biscotti sono rimasti nella ciotola.
Sbriciolateli abbastanza grossolanamente perché si devono sentire nell’impasto.
Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e montate il burro morbido a crema con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero e poi le uova e continuare ad amalgamare con la frusta.
Incorporate anche la cioccolata fusa, leggermente intiepidita.
Infine, unite tutto il composto ai biscotti sbriciolati e mescolate bene. Aggiungete anche le pepite di cioccolato.
Versate il composto su un foglio di pellicola e date la forma di un tronco.
Lasciare raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Una volta raffreddato, toglietelo dalla pellicola e ricopritelo con cacao amaro.
Tagliare a fette e servite.
Conservate in frigorifero.