I calamari saporiti, un piatto perfetto per questa estate che sta finendo, per non lasciarla mai andar via:)
Dopo un inverno lungo e complicato, in cui ho lavorato tanto ed ho trascurato un pò la cucina, in queste vacanze ho deciso di riprendermi il tempo necessario da dedicare alla mia passione, che rappresenta anche la mia comfort zone (insieme alla corsa).
Quando sono più agitata, stressata o arrabbiata, infatti, cucinare e correre sono le due uniche cose che riescono a non farmi pensare.
Così mi lancio a capofitto in allenamenti impegnativi o mi rifugio in cucina, da sola, con la mia musica preferita di sottofondo e mi dedico ad una delle mie ricette preferite.
I calamari saporiti sono, proprio, il frutto di uno di quei giorni, con troppi pensieri per la testa e poche certezze. Una cosa certa, però, c’è: la bontà di questa ricetta.
Tra le altre cose, i calamari saporiti sono anche semplici e veloci da preparare. Buoni come antipasto, come secondo piatto e anche come condimento per la pasta.
Io però li preferisco così, al naturale, perché questi calamari saporiti sono veramente squisiti e in questa ricetta si sente tutto il sapore del mare.
Calamari saporiti
Ingredienti
500 g di calamari puliti
15 pomodorini di Pachino
20 olive taggiasche
capperi
origano essiccato
1 limone
½ peperoncino
olio extra vergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
Procedimento
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà in un contenitore.
- Aggiungere le olive, i capperi, il peperoncino e l’origano.
- Condire con l’olio extravergine e il succo di limone.
- Salare e riporre in frigo a riposo, per un paio di ore.
- In una padella scaldare un filo d’olio e scottare per un paio di minuti i calamari tagliati a rondelle.
- Unire il sugo di pomodorini, il vino bianco e saltare i calamari a fuoco vivo per un minuto.
Servire tiepido.