I nuovi formati easy peel di tonno Mare Aperto si rivelano un prezioso alleato in cucina con i bimbi… Ecco le polpettine di tonno e ricotta fatte dalle bimbe!
Con le mamme delle amichette delle mie bimbe c’è un patto: un giorno alla settimana ognuna si prende due bambine non sue, le fa giocare, fare i compiti, cenare e si riaccompagnano a casa. E se sul gioco me la cavo bene, sulla cena con un poco di fantasia mi faccio aiutare proprio dalle bimbe!
Per questo ho bisogno di ricette semplici da realizzare e soprattutto di utensili e cibi con cui non possano ferirsi.
E allora ecco che i nuovi formati easy peel di tonno Mare Aperto si rivelano un prezioso alleato in cucina con i bimbi!
La nuova formula easy peel di tonno Mare Aperto è pratica, veloce e sicura ed è perfetta per chi, come me, si fa aiutare volentieri in cucina dai bambini e poi diciamolo, capitava anche a noi di ferirsi con la chiusura di latta! Per questo tonno Mare Aperto è stato premiato come Prodotto dell’anno 2018!!!
La ricetta che ho realizzato la scorsa settimana con le mie bimbe e le amichette è quella delle polpettine di tonno e ricotta, un piatto unico (così si risparmia tempo;) e delizioso, che ha un basso contenuto di grassi, ma fornisce tanta energia!
Come preparare le polpettine di tonno e ricotta
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 3 scatolette di tonno Mare Aperto in olio d’oliva
- 250 grammi di ricotta vaccina
- 2 fette grandi di pane per tramezzini
- latte
- Sale e pepe qb
- Pangrattato
PREPARAZIONE
- Lavorate la ricotta con la forchetta in una ciotola abbastanza grande
- Scolate il tonno dall’olio in eccesso ed unite alla ricotta, aggiungendo un pizzico di sale e pepe
- Fate ammorbidire il pane per tramezzini nel latte intero, quindi unite al composto di tonno e ricotta
- Lavorate con il mixer (se vi aiutano i bambini, basta anche una forchetta) fino a rendere il composto omogeneo
- Ricavate con le mani delle palline più o meno grandi di impasto
- Passate nel pangrattato
- Mettete nel forno preriscaldato a 200 gradi finché la lamatura diventa dorata (circa 20 minuti)
Le vostre polpettine di tonno e ricotta saranno pronte in pochi minuti e convinceranno anche il più scettico dei bambini a mangiare la sua dose di pesce!
Le mie bimbe e le loro amichette le adorano accompagnate al ketchup o ad una normale salsa di pomodoro e le servono anche nella loro cucina giocattolo.
Tra l’altro queste polpettine possono essere servite anche crude (in questo caso senza panatura e lasciate riposare in frigo) e surgelate si conservano fino a sei mesi.
Post realizzato in collaborazione con tonno Mare Aperto