Piovono polpette (di quinoa) in questo periodo a casa nostra.
Sarà che le polpette ci piacciono tanto, sarà che preferiamo mangiare cose per le quali non dobbiamo perdere tempo a tagliare o sbucciare; fatto sta che le polpette sono uno dei nostri piatti preferiti.
E poi si possono preparare veramente in mille modi. Oggi, ad esempio, per provare qualcosa di diverso, ho cucinato queste semplici polpette di quinoa al forno con le melanzane.
Lo so, le melanzane non sono ancora di stagione, ma io me ne lascio sempre un paio nel surgelatore, dalla nostra produzione estiva. Così, quando ne ho nostalgia, durante l’inverno le posso utilizzare. Ed il viaggio verso la bella stagione mi sembra meno lungo.
Polpette di quinoa alle verdure
Ingredienti
150 g di quinoa
1 uovo
50 g di parmigiano
50g di pan grattato
1 melanzana piccola
Prezzemolo, sale e pepe q.b.
Procedimento
Lessare la quinoa in pentola a pressione con abbondante acqua, per 10 minuti a partire dal fischio.
Scolare e lasciate raffreddare.
In un recipiente versare la quinoa lessata e raffreddata, unire l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato ed il pangrattato. Mescolare bene.
Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare la melanzana a dadini e unirla all’impasto ed amalgamare il tutto. Lasciare riposare per circa 15 minuti.
Con le mani leggermente unte prelevare una parte di impasto e formare delle polpette. Disporle sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno caldo ventilato a 200°C per circa 15 minuti.
Servire tiepide.