Potrebbe essere Halloween senza Mele Caramellate? Assolutamente no!
Così noi oggi ne abbiamo preparate un pò da offrire come dolcetto-scherzetto nella serata più spaventosa di tutto l’anno!!
Halloween è un’altra delle feste che noi adoriamo trascorrere in famiglia; e, come tutte le feste, il bello non è solo la festa in sé, ma tutto quello che ruota intorno ai preparativi.
E così, anche per Halloween cominciamo settimane prima con il pensare ai vestiti mostruosi che potremmo realizzare (Alice quest’anno sarà Mercoledì della Famiglia Addams e Anna un fantasma), a come addobbare la casa e anche alle ricette spaventose da preparare!!
Il tutto realizzato in casa, con la collaborazione dei bambini, perché la festa è sopratutto la loro!!
Le mele caramellate (o Toffee Apples) sono, ovviamente, d’obbligo!!
Facili da realizzare, molto decorative e adoratissime dai bambini, le mele caramellate sono anche un modo divertente di far mangiare la frutta a chi, a cose normali, è un po’ restio.
Mele caramellate
Ingredienti (per 5/6 mele)
5 mele rosse
500 gr di zucchero di canna
100 gr di acqua
40 gr di miele
1 cucchiaio di cannella in polvere
colorante rosso (qualche goccia)
5 stecchini di legno per spiedini
Procedimento
Lavate ed asciugate le mele. Togliete il picciolo ed inserite lo stecchino al suo posto.
In un pentolino mettete a sciogliere lo zucchero, l’acqua ed il miele a fuoco basso, mescolando spesso.
Quando lo zucchero sarà diventato liquido unite la cannella e continuate a cuocere ancora un pochino.
Spegnete il caramello ed unite le gocce di colorante rosso. Mescolate.
Tuffate ogni mela nel caramello in modo da ricoprirla completamente e adagiatela su un foglio di carta da forno per far scolare il caramello in eccesso.
Lasciate solidificare a temperatura ambiente.
Vi è avanzato del caramello?
Utilizzatelo per preparare in casa un dolcissimo e golosissimo croccante con frutta secca e noci, da offrire come dolcetto scherzetto ai più “grandicelli”….