Un’idea per riciclare le uova di Pasqua avanzate con una ricetta facile e veloce? Provate con i brownies, senza burro però!
Buonissimi inzuppati nel latte, strepitosi con la panna montata sopra, ma anche da soli, chi conosce Starbucks o è appassionato di Pinterest non può non conoscre i brownies. Oggi vi spiego come realizzarli riciclando le uova di Pasqua avanzate (se si hanno in casa sei bimbi vi assicuro che è dura!), ma in versione più salutista.
Non ci credete se vi dicono che sono dietetici: i brownies non potranno MAI essere dietetici:) Però senza dubbio è bene non esagerare con i grassi saturi e il burro ne è ricco. Quindi, ecco come preparare i brownies senza burro, altrettanto buoni però!
Perchè si usa il burro nella ricetta tradizionale? Per rimanere morbidi all’interno e croccanti all’esterno i brownies hanno bisogno di una buona dose di grasso. Se non vogliamo usare il burro, possiamo sostituirlo con l’olio di semi, perchè quello di oliva ha un sapore troppo deciso.
Ecco come preparare i brownies senza burro!
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
– 200 gr. di cioccolato fondente (o quello preferito dai vostri bambini)
– 150 gr. di Zucchero di canna
– 150 ml. di olio di semi
– 50 gr. di miele
– 3 Uova medie
– 150 gr. di farina
– 1/4 di bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Spezzettare il cioccolato e lasciarlo fondere in un pentolino
- Rompere le uova, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare
- Aggiungere lo zucchero di canna, il miele e l’olio di semi
- Aggiungere la farina (facendo attenzione che non si formino grumi), il sale e il lievito
- Versare in una teglia larga e poco alta rivestita di carta da forno, preferibilmente di forma rettangolare
- Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti (aiutatevi con uno stecchino per capire il grado di cottura)
- Lasciare raffreddare, guarnire con zucchero a velo e tagliare a quadratini.
Se vi piace, potete aggiungere a piacere della frutta secca tritata (nocciole, mandorle, pistacchi)
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